承接申辦相關流程
 
承接外勞是指符合聘僱資格且取得勞委會招募許可函的雇主,可到「公立就業服務站」去接續其他雇主所轉出的外勞;惟該外勞的工作期限將是用三年(工作兩年可展延一年)扣除她為前雇主工作的時間後所剩餘的期限。
 
工廠承接資格
1.工合法的工廠且具有工廠登記證
2.已取得勞委會之招募核准函,且尚未自國外引進勞工,決定自國內承接其他雇主因故釋出的外籍勞工
3.承購或承租原雇主之機器設備、廠房或併購原雇主之公司,且於事由發生當月接續聘僱原雇主全部本國勞工者
 
需準備之資料
1.公司負責人之國民身份證
2.公司登記證明文件
3.商業登記證明文件或廠登記證明文件或臨時工廠登記證明文件

 承接廠工流程

1.加勞、健保
2.勞工局送入通
3.勞委會送接聘
4.移民署送ARC變更
 
工廠承接資格
1.經政府合格醫院之醫師開具診斷證明書 。
2.巴氏量表(未滿80歲35分以下;滿80歲60分以下) 。
3.特定身心障礙者(經鑑定為重度等級以上)。
 
需準備之資料
1.申請人及受監護人-身份證(影本)。
2.申請人及受監護人-戶口名簿或戶籍謄本(影本)。
3.合格之診斷證明書正本;(含附表,自開具診斷證明書之日起六十日內為有效期限)。
4.身心障礙者檢附身心障礙手冊一份(影本)。
 
承接看護工流程
 
承接順位
第一順位:已有簽證許可函或遞補招募函在有效期間尚未引進外勞者。
第二順位:接續聘雇原雇主所僱用之本國勞工後,仍有缺工者;或辦理國內求才期間雇由公立就業服務機構推介非自願性離職之本國勞工後,仍有缺工者。
第三順位:工廠無外勞。
第四順位:工廠已有外勞,但人數未達本國勞工之30%。(有入境新三K外勞,需用20%計算) 
 
Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com