資料來源:外籍勞工通訊社

出入醫療照護機構等八類場所 應配戴口罩

近期新冠肺炎疫情有升溫跡象,中央流行疫情指揮中心宣布,包含醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習、展演競賽、娛樂、大型活動、宗教、娛樂及大型活動等八類場所,以及人潮擁擠及密閉空間,民眾出入時請務必配戴口罩。

指揮中心指揮官陳時中表示,6月7日宣布口罩解禁時,希望至少還是有七成的人戴口罩,不過近期也發現比例已不到五成,希望藉由這樣的宣導,提升民眾對「防疫新生活」的遵從度。

指揮中心也宣布泰籍移工返國個案後續處理結果,共計採檢253名接觸者,其核酸及血清檢測均為陰性,另也接到泰方回覆第二次採檢結果為「未確定」,同行的女友檢測結果亦為陰性。陳時中指出,這顯示該案是否確實為陽性仍有疑問,判斷在社區內並無影響,指揮中心也將此案結案。

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com