資料來源:外籍勞工通訊社

伊斯蘭齋戒月展開 籲請雇主尊重移工信仰

伊斯蘭教齋戒月預計自4月23日傍晚開始,為期一個月,由於印尼籍移工大部分信仰伊斯蘭教,臺北市勞動力重建運用處提醒,雇主在齋戒月間尊重移工宗教信仰,給予包容與鼓勵。

穆斯林依伊斯蘭習俗,齋戒月是每年最神聖的月份,各地穆斯林在這個月會齋戒,從日出到日落間禁食,不允許進食及飲水,日落後才能進食。若移工因為守齋變更生活作息,雇主可以多加包容,適時給予彈性的工作安排,讓移工能安心完成齋戒。

齋戒月結束後隔日即為開齋日,象徵完成一個月的齋戒月戒律,也是和平熱鬧的節日。移工通常會請假出門慶祝或拜訪親友,但今年因新型冠狀肺炎疫情影響,由台北市政府主辦的「2020開齋節暨穆斯林嘉年華」已宣告停辦,其他縣市也多停辦大型活動,印尼當地的開齋假期也延至年底。

對此重建處呼籲移工朋友,開齋時可透過手機網路,對親友傳遞關心及祝福,保持安全距離不要群聚,雇主亦可給予尊重及關心,並主動提醒移工防疫措施,讓移工為期一個月的齋戒能夠順利圓滿。

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com